Blueberry Overnight Oats
Blueberry Overnight Oats – angeregt durch Bees Beitrag zu den Oats , wollte ich dieses Haferflocken-Frühstücksgericht auch mal ausprobieren. Hier mal meine erste Food-Fotografie … für mich mal alles neu – oder wie sagt man heute – die Komfortzone verlassen 😉
Wie wird’s gemacht? Wir haben kürzlich ein Schälchen Blaubeeren vom Markt mitgebracht. Joghurt, kernige Haferflocken und Zitrone hatten wir noch zu Hause. Ich habe für 2 kleine Marmeladengläser 200g Joghurt mit 100 Gramm (10 Stück zurückbehalten) frischen Heidelbeeren mit dem Zauberstab verquirlt. Da hinein habe ich 10 EL kernige Haferflocken gegeben. Schön vermengt und auf 2 Gläser aufgeteilt.
Dann 4 Esslöffel Johurt mit ein wenig geriebener Zitronenschale vermischt und dies oben auf die Gläser gegeben – nun noch die zurückbehaltenen Heidelbeeren obenauf gelegt – Glas verschlossen – ab in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen gab es ein wirklich leckeres Frühstück.
Und der nächste Overnight-Oat ist schon in Planung 🙂
Abgesehen vom Essen ansich, das Bild und Farbtöne sind herrlich!
Danke Markus – der Haferflockenbrei war aber auch herrlich 🙂 Kannst es ja mal versuchen … 😉